Las resoluciones de equidad emitidas por los juzgados de paz y la tutela judicial efectiva - Cruz Gavilanes, María Celeste (2020)
En el presente trabajo de titulación, respetándose los lineamientos de la investigación de campo del derecho se determinó como tema: “LAS RESOLUCIONES DE EQUIDAD EMITIDAS POR LOS JUZGADOS DE PAZ Y LA TUTELA JUDICIAL EFECTIVA”, lo que originó de la formulación del problema: “Las resoluciones de equidad emitidas por los juzgados de paz al no estar determinadas en el Procedimiento de Ejecución del Código Orgánico General de Procesos incide en el derecho a la tutela judicial efectiva de las partes, guardando relación con el objetivo general que consiste en elaboración de un ante proyecto de ley reformatoria al artículo 363 del Código Orgánico General de Procesos está destinado a que directamente se establezca que las resoluciones de equidad emitidas por los juzgados de paz sean incluidas dentro de los títulos de ejecución que dispone dicho artículo a fin de garantizar el derecho a la tutela judicial efectiva de las partes. La línea de investigación es: “Retos, Perspectivas y Perfeccionamiento de las Ciencias Jurídicas en Ecuador”. Retos y perspectivas de las relaciones jurídicas civiles, agraria y de familia. Su impacto en la sociedad contemporánea. La modalidad de la investigación fue cuali-cuantitativa con la aplicación de los métodos: Inductivo – Deductivo, Analítico- Sintético, Histórico – Lógico, las encuestas a través del cuestionario de preguntas son aplicado a una muestra del Foro de Abogados de la provincia de Tungurahua, que permiten cuantificar los datos estadísticos y ver la connotación de la problemática planteada y dar una solución la parte propositiva