El examen de ADN en los procesos de la niñez y adolescencia en el Ecuador - Sango Armijos, Ana Verónica (2014)
El Código Orgánico de la Niñez y Adolescencia sujeta un conjunto de medidas judiciales posibles a ser adoptadas, cuando los obligados directos o subsidiario si cumplen con el pago de prestar alimentos, sin embargo en el Ecuador muchos padres de familia se excusan debido a distintas circunstancias, de hecho una de ellas es la falta de trabajo que no les permite contribuir al sustento de sus cargas familiares.