Auditoría de gestión al departamento de avalúos y catastros del gobierno autónomo descentralizado municipal del cantón Pastaza a fin de conocer la consecución de los objetivos y metas operacionales. - Guevara Parra, Angelita Samantha (2013)
En el año 2011, con el tema ‘‘Auditoría de Gestión al Talento Humano de las Coordinaciones Administrativa y Financiera del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo’’ se realizo una tesis previa a la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría CPA. De la universidad ESPOCH, de la cual se extrajo conceptos claros que contribuyeron para el presente trabajo investigativo como son: los Componentes del Control Interno, Riesgos de auditoría, Marcas de auditoría, Atributos del hallazgo. De igual manera se tomo algunos conceptos importantes como: la atestación de la información y el proceso de la auditoría de gestión de una tesis con el tema: ‘‘Manual de Auditoría Integral para la Empresa Pública Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Pastaza -EMAPAST EP’’ en el año 2011, de las autoras Cisneros Ramos Mónica Alexandra y Silva Velasco Patricia Elizabeth, previo a la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad Superior, Auditoría y Finanzas C.P.A. De la Universidad ‘‘Uniandes’’.