Modelo de gestión estratégica y organización empresarial para el almacén -SONY PLUS- de la ciudad de Santo Domingo 2014 - Cuyo Tigmasa, Ana Karen (2015)
La Gestión Estratégica arranca con un proceso de planificación corporativa, posteriormente se enmarca dentro de la organización, ya que es considerada como el arte y/o ciencia de anticipar y gerenciar participativamente el cambio, con el propósito de crear de manera permanente estrategias que permitan garantizar el futuro del negocio. Es un sistema social que integra un conjunto de personas y recurso que permiten a la empresa encaminarse en sus objetivos y metas. Para el logro eficaz de estos se necesita una organización que haga posible la coordinación coherente de todos los medios y personas que constituyen la misma, más sin embargo a medida que la realidad de la empresas han tecnificando los proceso siendo estos más sintetizados con el fin de cumplir a cabalidad con los objetivos y metas planteadas.