Sistema de contabilidad agropecuaria y gestión financiera para la hacienda ALAVA ubicada en el cantón Quininde provincia de Esmeraldas - Valencia Tarira, Johanna Maribel (2015)
La contabilidad agropecuaria es el punto de partida para obtener la información confiable sobre el entorno que involucra al proceso de la producción, estableciendo adecuados controles y reuniendo una información idónea que sirva a éste para la toma de decisiones. Todo sector agropecuario debe hacer uso de la contabilidad, cualquiera que sea la importancia de su explotación, ya que así obtendría una mayor comprensión del resultado económico y a la vez tiene un mejor conocimiento contable.