Plan de marketing estratégico para el minimarket Anahi Anthonella del cantón Montalvo - Córdova Freire, Jhonny Fernando (2019)
El presente proyecto de investigación realizado sobre el Minimarket Anahí Anthonella de la ciudad de Montalvo estudia su bajo rendimiento financiero y analiza la manera de cómo se pueden captar nuevos clientes para el negocio. Ecuador en el Plan Nacional de Desarrollo 2017 al 2021 en su eje #2 objetivo #5 establece que el país cuenta con una importante base de recursos naturales, renovables y no renovables, que han determinado que su crecimiento económico se sustente en la extracción, producción y comercialización de materias primas (Larrea, 2006). Estos recursos impulsaron un modesto proceso de desarrollo productivo, que generó una estructura productiva de escasa especialización, con una industria de bajo contenido tecnológico y un sector de servicios dependiente de importaciones.