Normalización del proceso de control de calidad en el laboratorio clínico Bactereológico Metropolitano para garantizar la fiabilidad de los resultados. - Smola Peña, Francisca Antonieta (2016)
El presente trabajo de investigación está orientado a normalizar el proceso de control de calidad en el laboratorio clínico Metropolitano para garantizar la fiabilidad de los resultados. Posterior a la revisión en el repositorio de la Universidad Autónoma de los Andes, de la Universidad San Francisco de Quito, del Instituto Superior de la Habana, de la Universidad de Zaragoza se encontró tesis que no son iguales pero mantienen una relación directa con el tema de la tesis. Anabel Cristina Burbano García en enero del 2007 realizó la Evaluación al cumplimiento de estándares de acreditación en los laboratorios clínicos de la ciudad de Quito. Fue una investigación que validó los estándares de calidad de los laboratorios clínicos (repositorio Universidad San Francisco de Quito). Para este análisis se utilizó la Guía para la elaboración de manuales de acreditación de los laboratorios Clínicos para América Latina de la Confederación Latino Americana de Bioquímica Clínica (COLABIOCLI), y se obtuvo la relación del nivel de calidad de los laboratorios.