La gestión de calidad en la producción y la rentabilidad de la empresa Clean Services del cantón Cevallos - López Pineda, Klever Lizandro (2017)
La auditoría ha surgido respecto a varios aspectos en la sociedad relacionándose en la corrección de riesgos contables y varias actividades específicas, lo que a lo largo del tiempo ha ido cambiando. La auditoría es tan remota en el ámbito comercial, industrial, financiero, de tal manera que los recursos económicos encomendados o custodiados por terceras personas hizo posible la aparición de la auditoria. El auge del comercio trae consigo una necesidad de controlar los registros contables por personas independientes, con la finalidad de obtener confiabilidad en las operaciones comerciales realizadas en las diversas empresas comerciales. La base esencial para el desarrollo de una institución y su adaptación a los cambios es su adecuada administración; muchas de las instituciones no cuentan con una herramienta fundamental que contribuya con su análisis a incrementar los niveles de economía, eficiencia y eficacia en las entidades para un desarrollo sostenible. Por lo cual es importante evaluar la gestión que se realiza en la planificación, control y uso de los recursos que permitan comprobar su racional utilización y contribuir a mejorar las actividades logrando a través de ella que los ejecutivos evalúen la efectividad de los procedimientos seguidos y si estos están dirigidos a cumplir los objetivos establecidos. El proyecto de examen complexivo de la gestión de calidad y su incidencia en la rentabilidad en la empresa “CLEAN SERVICES” del cantón Cevallos, período 2016, permite analizar las deficiencias que posee la organización y de este modo poder emitir las posibles soluciones. Este proyecto se encuentra estructurado como se detallan a continuación: El problema que se va a investigar, la justificación de la necesidad, los objetivos: general y específicos que se pretende alcanzar en el desarrollo del presente trabajo. Además de la fundamentación teórica del tema de investigación, la metodología y la propuesta. Para finalizar las conclusiones y las fuentes bibliográficas.