Servicio doméstico y la estabilidad laboral - Puga Carrasco, Cristina Alexandra (2015)
El hombre en sus inicios vivía en comunidad era solidario, trabajaban fraternamente, recibiendo productos acorde a sus necesidades, en beneficio de la comunidad, ya que todo era de todos, sin que exista la explotación del hombre por el hombre. Con el paso del tiempo apareció la propiedad privada, surgiendo los medios de producción y dividiendo a la personas en dominantes y dominados dependiendo de los bienes de los cuales eran propietarios, es así que aparecen las clases sociales en los que encontramos dependiendo de la época a los esclavos, siervos y proletarios y aquellos se los denomina amos, señores feudales y capitalistas. Se marcaron dos grupos laborales, por una parte los explotadores aquellos dueños de los medios de producción, del capital, de la tierra, de las fábricas, de las industrias, de las empresas; y por otra parte los explotados aquellos dueños exclusivamente de su fuerza de trabajo. Con la necesidad de obtener bienestar para el núcleo familiar surge el trabajo como un medio de subsistencia que le permitan llevar una vida decente y un retiro digno a la vejez.