Derecho a la intimidad de los trabajadores en los lugares de trabajo - Cambizaca Zaruma, Gladys Marlene (2021)
En el presente artículo científico se abordará respecto a la problemática que existe entre el empleador y el trabajador, referente a las cámaras de audio-video de vigilancia desde la perspectiva del derecho constitucional de protección a la intimidad personal. Es un problema que existe en la actualidad; en vista que la legislación ecuatoriana carece de una regulación y protección jurídica que se refiera específicamente a este problema. El derecho de la intimidad personal, está inmerso en ciertos aspectos de nuestra vida personal en relación a lo que se hace y lo que somos, expuestos a la violación de derechos y libertades que están siendo afectados por el al gran avance tecnológico en la que se encuentra actualmente el país (López, 2017).