El incumplimiento y obligaciones del patrono al no conceder permiso a sus trabajadores becados para estudio en el exterior restringue su profesionalización - Zambrano Olvera, Marcela Anarcaly (2010)
En nuestro país y a nivel global, la relación Laboral empleador - trabajador a través del tiempo ha existido una constante lucha de poder. Tanto la clase trabajadora, como la parte empleadora, la primera siempre se ha sentido perjudicada, vilipendiados sus derechos y se ha considerado la clase más desprotegida, más débil, por ende siempre han estado en lucha permanente y se han agrupado y así de esta manera protegen sus intereses.