Analisis Jurídico social y critico de las reformas a la ley orgánica de transporte terrestre, tránsito y seguridad vial y su incidencia en los accidentes de tránsito en el Cantón Riobamba - Sánchez Vallejo, Wilfrido Francisco (2013)
Entre las recomendaciones y propuestas plasmadas en el informe se destaca la necesidad de la educación vial para todos los niveles de enseñanza desde la educación inicial, universidades y de Postgrado, teniendo en cuenta el factor humano como la causa más importante de siniestralidad en el tránsito, se considera que la educación es la estrategia fundamental para la prevención.