Proyecto de ley orgánica reformatoria al artículo 6 del Código Orgánico de Organización Territorial, Autonomía Y Descentralización, COOTAD, para garantizar los recursos permanentes y no permanentes de los gobiernos autónomos descentralizados - Brito Patiño, Tania Cristina (2019)
En el mundo los gobiernos autónomos descentralizados fueron expandiéndose gracias al necesidad de administrar los recursos de manera local y no desde el ámbito gubernamental o presidencial, motivo por el cual las Constituciones Republicanas y demás normativa jurídica debían garantizar que los ingresos para los gobiernos locales sean de carácter permanente; y, en otros casos cuando la necesidad lo requiera, se otorguen además recursos no permanentes hasta que se mitigue alguna circunstancia especial por la que debía pasar un gobierno local.