Herramientas informáticas básicas en los bachilleratos del distrito de educación 23d02 del cantón Santo Domingo - Reyes Cabrera, Johnny Byron (2019)
En la actualidad el uso de la tecnología a nivel mundial se incrementa, cada día se hace más indispensable para la solución de trabajos y actividades diarias con mayor rapidez y efectividad, ya que los desarrollos tecnológicos están vinculados a la vida de cada persona, la importancia de la tecnológica está íntimamente ligada a la facilidad de su utilización al brindar una mejor optimización del tiempo y reducción de distancias. Su significación a través de los avances tecnológicos constituyen un beneficio para la humanidad, es así que la tecnología actualmente ha pasado de ser un lujo para transformase en una herramienta esencial en el ámbito personal y profesional. A nivel mundial existen varias herramientas tecnológicas que han innovado y facilitado las labores personales y profesionales, una de las principales son los ordenadores, a través del manejo del hardware, software e internet hacen posible el intercambio de información desde cualquier parte del mundo, es por eso que su uso es transcendental en todos los sectores: industriales, económicos, culturales y educativos.