Aplicación web para aulas virtuales que permita el aprendizaje en los niños con síndrome de down en la Unidad Educativa especial Fe y Alegría - Lema Rosero, Jorge Luis (2018)
La investigación tiene como objetivo desarrollar una aplicación web de aulas virtuales para ayudar en el proceso de enseñanza-aprendizaje, permitiendo la interacción del alumno con el docente, debido a la inasistencia de los estudiantes en la “Unidad Educativa Especial Fe y Alegría de Santo Domingo”, debido a causas de diversa índole. Para determinar la importancia que aporta la aplicación web se elaboró un marco teórico y las fundamentaciones necesarias, se determinó la población y la operatividad de las variables correspondientes y a partir de ellos se elaboraron encuestas para el personal docente y los alumnos en general. Con los resultados se determinó que la “Unidad Educativa Especial Fe y Alegría” no cuenta con una aplicación web propia que permita una interacción directa entre el docente y el alumno, ocasionando retraso en los avances programáticos