Automatización de la toma de lectura de los medidores de agua en la ciudad de Tulcán - Sampaz Chugá, Jimmy Ramiro (2018)
La Automatización es un término que paulatinamente va empapando en la sociedad. En un principio asociaba complicados sistemas de control y de gestión de dispositivos, e incluso se confundía con el concepto de edificios inteligentes. Actualmente, La oferta de la Automatización aumenta cada día, cobra más y más importancia y es aplicada cada vez a otros campos como: la energía eléctrica, servicios de seguridad y a la comunicación por medio de la automatización aplicada.