Propuesta de reforma al art. 228 del COIP, en relación a la cantidad admisible para uso o consumo personal e incorporar el consumo compartido - Flores Troya, Gladys Victoria (2019)
El trabajo de investigación propuesto, tiene como tema: “propuesta de reforma al Art. 228 del COIP, en relación a la cantidad admisible para uso o consumo personal e incorporar el consumo compartido”; es factible, por cuanto han sido revisadas las fuentes de la Universidad Regional Autónoma de los Andes y no se encuentran estudios similares, siendo por consiguiente procedente su originalidad y pertinencia. El consumo de sustancias estupefacientes (marihuana, droga); ha sido declarado por la Organización Mundial de la Salud (2004), como adicción y por ello, se lo considera como una enfermedad cuya erradicación está considerada como política pública, incluso en nuestro País, el art. 364 de la Constitución de la República del Ecuador, dispone que: “las adicciones son un problema de salud pública, y le corresponde al estado desarrollar programas de información, prevención, y control del consumo de alcohol, tabaco y sustancias estupefacientes y psicotrópicas; además de ofrecer tratamiento y rehabilitación a los consumidores ocasionales, habituales y problemáticos…” (Constitucion de la República del Ecuador, 2008).