Sistema web móvil para la gestión de reservas y rutas de la compañía de transporte turístico RODRITOURS S. A - Rodriguez Buenaño, Jhonatan Euclides (2018)
Masaquiza (2015), en proyecto de tesis “APLICACIONES MÓVILES PARA LA PROMOCIÓN TURÍSTICA DE LA PARROQUIA SALASAKA, CANTÓN SAN PEDRO DE PELILEO PROVINCIA DE TUNGURAHUA, explica que: el manejo de las aplicaciones móviles, permite descubrir nuevos escenarios dentro del campo turístico, ya que muestra información específica y actualizada. Duran (2016), de acuerdo a la tesis “PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA DE CONSEJERIA TURISTICA EN LA RED PARA LA CIUDAD DE QUITO” menciona que en los últimos años se puede observar un importante crecimiento en el sector turístico ecuatoriano, tanto en el flujo de extranjeros que vienen hacia el país como en las diferentes actividades ofrecidas para su recreación. Aunque, aún hace falta una mayor organización e integración entre dichas actividades, por eso la necesidad de la creación de una conexión entre ellas. Villena (2015), según la tesis “APLICACION WEB PARA LA GESTION DE RUTAS Y PRE-RESERVAS DE LA COOPERATIVA DE TRANSPORTES EL DORADO” el autor menciona que una aplicación web es un programa informático que puede dar servicio simultáneamente a múltiples usuarios que lo ejecutan a través de internet. Es innegable el beneficio que ha traído a la vida moderna en uso del internet. Sin embargo, si tuviéramos que reconocer cuales son las razones por las cuales las plataformas web son tan importantes hoy en día, podemos mencionar algunas de ellas como, uso de internet como red privada corporativa, evolución en la confiabilidad de la red, posibilidad de desarrollo profesional, plataformas de desarrollo estandarizadas y disponibles.