Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la presentación de servicios de limpieza cuidado y mantenimiento para los hogares en la ciudad de Santo Domingo 2012 - Mendoza Zambrano, Jhoana Paola (2013)
La limpieza, cuidado y mantenimiento del hogar en Santo Domingo hoy en día se ha convertido en una tarea que ha dejado de ser parte de la responsabilidad exclusiva de las mujeres, pasando a ser parte de las obligaciones que deben ser desempeñadas por personas contratadas para dicho rol, debido al hecho de que la mujer es parte activa de la fuerza laboral, desempeñando funciones como empresaria, profesional, ejecutiva, mujer de negocios, entre otros cargos. Por tanto, su capacidad económica le permite contratar los servicios a terceros (empleados) para realizar las actividades del hogar. Esto debido al tiempo y esfuerzo que tienen que dedicar a su nuevo rol social.