Propuesta de reforma del art. 343 del código de procedimiento penal, por la suspensión del recurso de apelación del auto de llamamiento a juicio, que limita el derecho de las personas a la defensa. - Nuñez Altamirano, Jhonson Giovanny (2013)
Los principios básicos que trata el presente trabajo de tesis es de gran interés legal y social, dado que al tratarse de una problemática muy usual en nuestro diario vivir existen varios intereses primordiales dentro del mismo. De ahí que el presente estudio nace con la finalidad de proporcionarle una reforma al Código de Procedimiento Penal, en lo referente al numeral 1 del Artículo 343, que trata sobre el recurso de apelación al auto de llamamiento a juicio que en la actualidad han generado una rotura insubsanable en la norma legal que no es nada favorable para el buen vivir de la colectividad ciudadana de nuestro País.