Proyecto de radio streaming web y móvil para la comunicación de información académica y de entretenimiento a la comunidad universitaria de Otavalo - Chicaiza Inuca, Alexandra Patricia (2016)
Los avances tecnológicos han estado siempre al frente de cada Institución, compañía o sociedad, por lo cual Instituciones como la Pontificia Universidad Javeriana facultad de Comunicación y Lenguaje carrera de Comunicación Social de Bogotá D.C., cuentan con la Radio en Internet “Sistematización de una Experiencia Comunicativa” para transmitir sus mensajes a todos los radio aficionados. En los centros educativos del Ecuador existen Instituciones como: la Universidad Técnica de Ambato Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Sociales Carrera de Comunicación Social emplearon estas estrategias de comunicación como herramientas de fortalecimiento de la cooperativa MUSHUC RUNA de la ciudad de Ambato, en la Universidad Tecnológica Israel de la ciudad de Cuenca se implementó un “Manual de Radio Streaming” para transmitir constantemente sus mensajes a los clientes con mayor eficiencia también en la Universidad Politécnica Salesiana de la ciudad de Quito se ha implementado Radio Online "La Fonola" en la carrera de Comunicación Social para la participación de docentes y estudiantes. En la Provincia de Imbabura actualmente existen proyectos de Radio Streaming implantados en la Universidad Técnica del Norte y en la Pontificia Universidad Católica sede Ibarra como una herramienta de comunicación alternativa.