Estrategias de control interno para la compañía de taxis INTYTAX del cantón Cotacachi provincia de Imbabura - Santamaría Barrera, Elizabeth Karina (2018)
Por medio de distintas investigaciones se ha establecido que no se han desarrollado estrategias de control interno en la compañía INTYTAX del Cantón Cotacachi provincia de Imbabura, pero hay temas relacionados los cuales cooperan en el desarrollo del presente trabajo investigativo. Zambrano (2016) en su investigación titulada: Sistema de control interno y gestión financiera de la cooperativa de transporte pesado "3 DE JULIO" ubicada en Santo Domingo, esta investigación se enfoca en la elaboración de un sistema de control interno para la Cooperativa de Transporte Pesado “3 de Julio”. El objetivo central es el mejoramiento de la gestión financiera de la Cooperativa de Transporte Pesado “3 de Julio”, a través de un estudio profundo, basado en un análisis real, el mismo que permitirá tomar las decisiones más acertadas a favor de la cooperativa. Fátima (2012) en su investigación titulada: Procedimientos de control interno administrativo y financiero para la cooperativa de transportes asociados cantonales “TAC” de la Universidad Nacional de Loja, esta indagación presenta y comprende el plan de organización, los métodos y procedimientos enfocados a la obtención de información financiera.