Plan estratégico de marketing para mejorar las ventas de la ferretería Santa Lucía del cantón Pelileo, provincia de Tungurahua - Jiménez Troya, Piedad Felicia (2013)
Los primeros asentamientos humanos, hace unos 400 años, se han encontrado en cuevas, de las que los hombres primitivos pasaron a pequeñas cabañas hechas con ramas, el primer material estable que emplearon para construir fue la piedra, por dos razones: su inalterabilidad y su disponibilidad. Los arquitectos griegos trabajaban ya con ladrillos de adobe, una mezcla de barro, agua y paja con la que se hacían pequeños bloques que se dejaban secar al sol hasta que se endurecían. Este material, menos pesado y más manejable, permitió a los griegos aplicar nuevas soluciones técnicas, levantando edificios de varias plantas. Estas técnicas son las mismas que se han utilizado en albañilería a lo largo de 2000 años. Desde el punto de vista constructivo, la Revolución Industrial supuso el advenimiento del cientifismo a las antiguas técnicas de la construcción.