Aplicación web para la contratación ocasional de trabajadores artesanos y técnicos del cantón Santo Domingo - Yépez Vera, Raúl Antonio (2022)
“APLICACIÓN WEB PARA LA CONTRATACIÓN OCASIONAL DE TRABAJADORES ARTESANOS Y TÉCNICOS DEL CANTÓN SANTO DOMINGO ” ayudará en la gestión administrativa de la Federación Provincial de Artesanos de Santo Domingo, para que pueda brindar un mayor beneficio a los afiliados. Las aplicaciones web actualmente se han convertido en una de las herramientas que han permitido a las empresas agilizar sus procesos de forma eficiente y segura, lo que les ha generado un incremento en las ventas, clientes, lo cual se ve reflejado en sus ganancias, a través de una participació n activa en un mercado cada vez más competitivo. La metodología utilizada en este proyecto será de carácter inductivo ya que parte de la hipótesis para obtener una información más general de su objeto de estudio, en el caso de esta investigación, se puede. Y el método deductivo permite el desarrollo de la aplicación en base a la necesidad de la Federación Provincial de Artesanos Santo Domingo de los Tsáchilas. Además, se utilizará el método analítico para evaluar la problemática existente en la Federación Provincial de Artesanos Santo Domingo de los Tsáchilas quienes por falta de promoción de los servicios que ofertan no cuenta con una cartera de clientes optima, para ofertar todos los servicios que los agremiados prestan a la comunidad. Como propuesta para dar solución a la problemática detectada en la Federación Provincial de Artesanos, se desarrolló una aplicación web para la contratación ocasional de trabajadores artesanos y técnicos del cantón Santo Domingo, utilizando tecnología web tales como: HTML5, Boostrap5, Jquery , Php y el motor de base de datos MYSQL. La aplicación web tiene como propósito facilitar a los usuarios la búsqueda de servicios ofertados por los proveedores y a su vez contratarlos y calificarlos, lo cual sirve como referencia para otros clientes que deseen acceder a este servicio , mejorando los ingresos de los proveedores.