El establecimiento de protecciones para el control De los recursos del estado, para evitar la Contratación pública de personas y empresas que Hayan estado involucradas en actos de corrupción. - Díaz Tapia, Juan Carlos (2017)
En la actualidad es común asociar a la Administración Pública con actos de corrupción, en donde se ha evidenciado con el pasar del tiempo la malversación de recursos públicos hacia arcas particulares, burocracia desmesurada, sobornos a servidores públicos, sistemas judiciales ineficientes, falta de veedurías, entre otros.