Orgánico funcional para la agricola Villares Acurio de la Parroquia San Carlos Cantón Quevedo - Villares Acurio, Diana Alexandra (2012)
El mundo moderno enfrenta hoy en día cambios fundamentales de orden general, que han contribuido de manera significativa a la transformación y el desarrollo de la ciencias, economía, industria, política y por tanto de la cultura de las sociedades y de los pueblos, debido en gran medida a la influencia de los grandes avances alcanzados por la tecnología, cuyos conocimientos, aplicación y servicios pretenden crear las bases y fundamentos para la sociedad del futuro. Estos fenómenos de cambio han generado nuevas teorías sobre la organización empresarial privada y pública, basadas en la necesidad de alcanzar objetivos mediatos, de corto y largo plazo fundamentados en la aplicación de métodos, sistemas y planes estratégicos de trabajo que alcancen rendimientos y resultados positivos con una adecuada estructura orgánica - funcional que opere acorde con las necesidades reales institucionales.