Examen especial de auditoría financiera al componente inventario para mejorar la información financiera de la empresa “industrianereyda CIA. LTDA.”, ciudad de Santo Domingo, 2017 - Chica Nevárez, Gema Alexandra (2019)
En el mundo moderno a medida que avanzamos en el tiempo, las auditorías juegan un papel primordial en las empresas, para examinar y garantizar la fiabilidad de los estados financieros, por cuanto la gerencia ha utilizado como herramienta elemental la aplicación de un examen especial de auditoría financiera ya que nos permitirá contar con una información confiable, donde se realizará la planeación, organización del trabajo a desarrollar, ejecución y el análisis e interpretación de los resultados obtenidos, para la correcta toma de decisiones. En la actualidad existe una gran demanda de empresas que buscan obtener una excelente rentabilidad económica, para invertir y aumentar su capacidad financiera, es por ello que la empresa “INDUSTRIANEREYDA CÍA. LTDA.”, necesita evaluar su componente inventario, debido a que este rubro representa uno de los más importantes y una deficiencia de control genera pérdida económica.