Plan de desarrollo turístico y servicios turísticos en la Hostería D' Pancho ubicado en la Parroquia Puerto Limon de la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Chiluisa Heredia, Fernando David (2017)
El desarrollo turístico a nivel mundial ha promovido la evolución de la Industria enfocada al turismo, promoviendo y aportando al desarrollo socio económico de los países, es considerada una herramienta que garantiza los servicios que presta cada producto turístico para la satisfacción de las necesidades de los turistas, para la evolución Turística su principal punto es la estabilidad gubernamental, mediante ella se accede a que otros países decidan invertir en el país generando mayor inversión extranjera para así impulsar el crecimiento de la Industria Turística. Los Servicios turísticos es la actividad que esta direccionada a la satisfacción de los turistas, la prestación de servicios turísticos accede a que el turista se desplace hacia otro lugar donde encontrara momentos de ocio, descanso y realizara actividades ajenas a la rutina. El servicio es totalmente intangible dada la situaciones que es imposible poseerlo. La diversidad de servicios que se presentan actualmente en el campo turístico permite el desarrollo masivo del país, lo cual ínsita a la competitividad entre prestadores de servicios y mejoras en sus productos a ofertar.