Estrategias de gestión financiera para la empresa Pimampiro Tv, de la ciudad de Pimampiro, provincia de Imbabura - Díaz Díaz, Tatiana Deifilia (2016)
La ciencia financiera que ha evolucionado velozmente en el tiempo, se define hoy como herramienta estratégica para fijar o corregir todas las políticas del producto, precio y distribución, desde la óptica de la dirección general de la empresa; ofreciendo a los directivos que corresponda, el conocimiento puntual y la identificación de los aspectos claves dentro de la gestión empresarial que se obtiene de la información económico – financiera de la empresa, aportando interpretación y análisis, diagnóstico y valoración objetiva de la misma. Luego de haber efectuado la revisión en los repertorios de la universidad se han encontrado temas relacionados como la Tesis de Fuertes Espinosa Ana Gabriel del año 2014, denominada “Modelo de Gestión Financiera para Hardsoft del Ecuador CIA. LTDA, ciudad de Ibarra, con la finalidad de optimizar recursos económicos en la empresa realizando un diagnóstico del manejo de los mismos y estableciendo elementos más idóneos para la estructuración del modelo de gestión financiera, que ayudará a la orientación dinámica del conjunto de recursos empresariales disponibles y financiados mediante la utilización del análisis de inversión , enmarcado en un solo plan maestro, mismo que garantiza el desempeño económico sobre la provisión, adquisición y prestación del servicio de calidad.