Procesos contables para el análisis financiero de la Empresa “Burbano Rojal Edi”, de la ciudad de Santo Domingo, 2017 - Acosta Gómez, Diego Marcelo (2018)
Procesos contables es el conjunto de actividades, normativas, políticas y procedimientos, debidamente elaborados y estructurados de acuerdo a las necesidades y exigencias que presenta la empresa, con el propósito de ordenar, registrar y analizar los movimientos comerciales de manera sistemática en un periodo de tiempo determinado y facilitar el cumplimiento de los registros, tanto la fluidez y la transparencia en la información económica-financiera de la empresa, mediante la preparación de resultados concretos que serán plasmados en los estados financieros, los mismos que servirán como base de análisis para decidir el porvenir de la entidad