Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa industrializadora y comercializadora de tomate de árbol en conserva en el cantón Tulcán - Guancha Paspuezán, Karina Alexandra (2018)
El modelo de negocio contribuyó al mejoramiento de la actividad manufacturera y al desarrollo socioeconómico del cantón Tulcán, mediante la generación de una idea de negocio para la industrialización y comercialización del tomate de árbol, como alternativa para impulsar el desarrollo económico y el cambio de la matriz productiva; aportando al sector manufacturero que no ha tenido un desarrollo significativo. El modelo de negocio se realizó mediante la indagación en fuentes bibliográficas para la fundamentación teórica y otros temas necesarios desarrollados a lo largo de la investigació