Plan de negocios y posicionamiento de la empresa BEAUTY AND HEALTH en el mercado de la ciudad de Santo Domingo, 2013 - Maiquez Puente, Amparo Patricia (2014)
En el Ecuador se realiza planes de negocios a las grandes, pequeña y medianas empresas. Teniendo en cuenta que es una herramienta de trabajo de gran dimensión, ya que por medio de su preparación se hace una evaluación de que tan factible es la idea de negocio. Es un documento formal, elaborado por escrito, que sigue un proceso lógico, progresivo, realista, coherente y orientado a la acción, en el que se incluyen las acciones futuras que deberán ejecutarse, tanto por el empresario como por sus colaboradores, utilizando los recursos de que dispone la organización, procurar el logro de determinados resultados (objetivos y metas). El posicionamiento en el mercado de un producto o servicio es la manera en la que los consumidores definen un producto a partir de sus atributos importantes, es decir, el lugar que ocupa el producto en la mente de los clientes en relación de los productos de la competencia