Repercusiones socio jurídicas derivadas de sucesiones intestadas, Santo Domingo 2018 - Ramírez Chica, Karen Maite (2021)
En el sentido más amplio, “suceder” significa ocupar el lugar de otra cosa, reemplazar, continuar algo. Aplicando este concepto al plano jurídico, se obtienen varias formas de suceder: unas objetivas y otras subjetivas. Cuando se habla de “sucesión”, generalmente se hace mención a la sucesión “por causa de muerte”: esta es la sucesión por excelencia. (Sarasti, 2019, pág. 1). La sucesión intestada opera cuando el causante no otorgó testamento, o a su vez, pese a haber otorgado testamento, este no es válido. En este caso, y que es el más común, debemos tomar en cuenta las reglas y los órdenes de la sucesión: (Arellano, 2019)