La agravante, cometer la infracción con participación de dos o más personas y la limitación al mecanismo de aplicación de atenuantes y agravantes. - Villarreal Fuentes, Cristian Alexander (2017)
Este trabajo está enfocado a realizar un análisis jurídico sobre la aplicación de circunstancias modificatorias de la sanción penal, acorde a la legislación ecuatoriana; consta de tres capítulos en los cuales se abordó temas de mucha importancia para la comprensión del tema de investigación. En el capítulo primero se hizo un análisis de las generalidades del derecho penal