Creación de rica trucha empresa productora y comercializadora de trucha ahumada, para cubrir la demanda del producto en la provincia de Imbabura, del cantón Antonio Ante, parroquia de San Roque - Cabascango Ipiales, Saulo Andrés (2016)
En el mundo competitivo empresarial en el cual actualmente nos desenvolvemos a diario estamos obligados a innovar y explorar nuevas áreas de trabajo y formas de vida; en el siglo XXI el factor determinante para garantizar el éxito de un negocio y/o empresa es el factor transformador con que producen y venden los productos. El presente estudio de factibilidad del proyecto sobre la creación de empresa productora y comercializadora de trucha consiste en analizar y evaluar la conveniencia técnica, económica, social y de sostenibilidad de la propuesta destinada a contribuir al fortalecimiento de la base productiva mediante el mejoramiento de la producción y de la comercialización de truchas arcoíris con el factor creativo de ofrecerlas de forma ahumada para la provincia de Imbabura. Esta propuesta alternativa surge al contar con un terreno de 60002, ubicado en un sector estratégico a pocos metros de la panamericana entre Otavalo – Ibarra en la parroquia rural de San Roque, perteneciente al Cantón Antonio Ante de la Provincia de Imbabura, ubicada a 4 km de la capital Cantonal Atuntaqui y a 18 km de la capital Provincial Ibarra en el barrio Sagrado Corazón de Jesús; la idea para emprender una empresa de producción y comercialización de truchas arcoíris nace por los siguientes factores y oportunidades:  El terreno cuenta con dos fuentes de agua pura y natural permanentemente; existe dos ojos de agua ubicada en la quebrada Cuabungo que está al borde de la propiedad.