Plan de emprendimiento para el sector La Virginia de la Parroquia El Salto - Manzo Tapia, Sariah del Rocio (2017)
El emprendimiento verbo que hace referencia a llevar adelante un proyecto, obra o negocio, hoy en día existen muchos problemas económicos y las personas buscan mejorar su economía explotando el emprendimiento, que si lo ejercen correctamente ha dado excelentes resultados. Según la investigación IPSA, el empresario Ronald Wright, de la Corporación Favorita se coloca en el primer lugar con el 21,8%, le sigue Isabel Noboa presidenta del Consorcio Nobis con el 13,7%, ocupando la tercera posición están Luis Bakker y Daniel Klein de Pronaca, comprobando que el emprendimiento si funciona. Filion, Cisneros & Mejía (2011). El sector La Virginia ubicado en el margen derecho del río Babahoyo, frente a la ciudad del mismo nombre, es uno de los atractivos más importantes del cantón, ya que allí se firmó el tratado de la Virginia entre las fuerzas Nacionalistas y el General Juan José Flores.