Desarrollo de un sistema de control de notas y proceso de matriculación, mediante la utilización de aplicaciones con soporte scripts, para la Unidad Educativa "Víctor Proaño Carrión" - Morocho Ilbay, Luis Alfredo (2018)
Hoy en día la tecnología forma parte importante en la vida cotidiana de todos los ciudadanos, con el transcurso del tiempo la tecnología avanza, las instituciones educativas se sienten en la necesidad de adquirir tecnología para el mejoramiento de sus procesos, con el fin de garantizar un eficaz funcionamiento. La Unidad Educativa “Víctor Proaño Carrión”, tiene la necesidad de contar con sistemas que permitan automatizar sus procesos internos. Una de estas necesidades es el proceso de matriculación y control de notas de todos los estudiantes. Automatizar estos dos procesos permitirá mejorar la velocidad de respuesta a reportes de forma real, ordenada y eficaz. Puesto que actualmente el proceso de matriculación y control de notas es realizado en forma manual y en muchas ocasiones genera confusión, extravió de documentos y pérdida de tiempo. Es por ello que la Unidad Educativa “Víctor Proaño Carrión” opta por la necesidad de mantenerse actualizado y aprovechar todos los beneficios que las nuevas tendencias tecnológicas ofrecen.