La resolución administrativa número 07-2019-a-legislación-gadm del Cantón Guano y el derecho a la propiedad - Guerra Adriano, Edgar Antonio (2021)
Actualidad e Importancia. El presente estudio que se desarrolla en la propuesta de titulación, constituye un aspecto de actualidad no conocido con especificidad y pertenencia en el que se identifica la ausencia de interpretación entre leyes, procedimientos, para emitir resoluciones administrativas se debe aplicar una normativa que obedece a las orientaciones políticas, la coyuntura, la localidad. Este enfoque general justifica ampliamente el estudio en los siguientes aspectos. Generalmente existen interrogantes que se formulan desde el nacimiento de la idea efectivamente ante la ausencia de políticas públicas claras sobre la aplicación de la Ley, la resolución administrativa, esta formulada sin el respectivo análisis que involucra a los Gobiernos Autónomos Descentralizados Municipales, existe vacíos en la Ley Registral y Notarial, para unificar criterios en el territorio nacional en donde la Regulación y la Autonomía de los Municipios no desconozca los principios constituciones, al momento de existir la trasferencia de dominio, y el otorgamiento de un título de propiedad, cuya utilidad evidentemente que cada Institución cuenta con normas de procedimiento claras precisas y agiles que le permitan atender las necesidades de las organizaciones, comunidades, familias, usuarios con eficiencia puesto que al momento tienen que atravesar un verdadero problema en los tramites que tienen fecha de inicio pero no de finalización; aquí se determina en su máxima expresión la relevancia social del estudio. (MEDINA, 2017, pág. 50). Al respecto, para emitir una resolución administrativa, el mencionado contenido legaliza la tierra urbana para obtener el título de propiedad del inmueble, existiendo un punto de perspectiva jurídica que la explicación es clara, para inscribirse en el Registro de la Propiedad correspondiente, se debe cumplir los requisitos necesarios para su inscripción, y de no cumplir con los requisitos necesarios se debe emitir la respectiva negativa por parte del Registrador de la Propiedad, en los casos concreto de solicitar la inscripción de un contrato o una resolución administrativa ordena por la autoridad pública que se inscriba, que se relate a la transmisión de los derechos reales de un bien inmueble posee que tener un antecedentes registral el inmueble que va a ser vendida o enajenada