El derecho a la indemnización de las personas, los seguros de vida y la cobertura de muerte accidental en el Ecuador - Diaz Villacrés, Juan Pablo (2016)
El riesgo desde otra perspectiva se define como “todo aquello que puede generar un evento no deseado y traer como consecuencias pérdidas y/o daños” (Stonier, 1981:415). A dicha definición de riesgo, Evaristo Diz la complementa y la hace más clara y específica lo que la identifica aún más con este trabajo pues menciona que “riesgo es todo aquello que puede generar un evento no deseado y traer como consecuencia pérdidas y daños […] y lo que se busca es la minimización del impacto de la pérdida que es traducible a términos económicos dado el nivel de utilidad y un determinado grado de aversión al riesgo1 por parte del asegurado