Estudio de factibilidad para la creación de una consultoría de asesoramiento y gestión de comercio exterior en la ciudad de Tulcán - Burbano Reina, Erika Giovanna (2015)
El mercado internacional representa el escenario de competitividad y generación de nuevos canales de ingreso para los pequeños y grandes empresarios nacionales. En consecuencia, el emprendimiento de nuevos negocios orientados a satisfacer estos nichos de mercado tiene un rol protagónico en el desarrollo de las naciones. Las exportaciones e importaciones que se generan en el mercado serán más diversificadas, a medida que se impulse nuevas prácticas de negociación. Bajo estas premisas, nace la idea de realizar un estudio de factibilidad de creación de una empresa de Asesoramiento y Gestión de Comercio Exterior, mediante la aplicación de métodos y técnicas de investigación que demuestren la necesidad de este tipo de negocios.