Auditoría de gestión para mejorar la administración del departamento contable de la empresa “Maderaexport S.A.” del cantón Quininde provincia de Esmeraldas, 2018. - Morejon Ruiz, Marjorie Katerine (2021)
La Constitución de la República del Ecuador, en su Art. 280 establece que: El Plan Nacional de Desarrollo “Toda una Vida 2017-2021”; será considerado como el instrumento al que se sujetarán las políticas, programas y proyectos públicos; así como también la programación y ejecución del presupuesto del Estado Central y los Organismos Autónomos Descentralizados. (Constitución de la República del Ecuador, 2008, pág. 90) La presente investigación se relaciona con el Plan Nacional de Desarrollo, Todo una vida en el objetivo 5: Impulsar la productividad y competitividad para el crecimiento económico sostenible de manera redistributiva y solidaria; que tiene como meta: mejorar el índice de productividad nacional al 2021; la política 5.6 de promover la investigación, la formación, la capacitación, el desarrollo y la transferencia tecnológica, la innovación y el emprendimiento, la protección de la propiedad intelectual, para impulsar el cambio en la matriz productiva mediante la vinculación del sector público, productivo y las universidades. (Senplades, 2017, pág. 81)