Interpretación de los cuidados de enfermería para prevenir infecciones por catéteres urinarios en áreas críticas mediante revisión sistemática prisma - Maldonado Tupiza, Jessica Alexandra (2023)
El presente estudio se justifica dado que al realizar la búsqueda encontramos diferentes estudios dispersos sobre el manejo del catéter urinario que no permiten ser objetivos al momento de sintetizar los cuidados específicos. Tiene como propósito sintetizar y unificar todo el material encontrado de diferentes autores para proporcionar un mejor manejo con criterios específicos de los catéteres urinarios proporcionando así facilidades en las búsquedas y cuidados adecuados. Brindando cuidados con calidad garantizaremos la seguridad del paciente y prevención de futuras complicaciones entre ellas infecciones graves. En la Unidad de cuidados intensivos por la condición crítica de los pacientes, son portadores de catéteres vesicales cuyo objetivo se basa en tener un mejor control de la cuantificación urinaria para obtener un balance hídrico real y de acuerdo a eso manejar dosificación de medicación y por ende la mejoría del paciente.