Enmienda en el artículo 407 mismo que genera inseguridad jurídica en los artículos 398,395 numeral 3, 57 numeral 7, de la Constitución de la República - Chugá Montenegro, John Carlos (2015)
La presente investigación es de actualidad, importancia y suma necesidad, pues siendo el Ecuador un Estado de derechos, justicia social, intercultural, plurinacional y laico; en el que se reconoce que la naturaleza o Pacha Mama, donde se reproduce y realiza la vida, tiene derecho a que se respete integralmente su existencia y mantenimiento y regeneración de sus ciclos vitales, estructura, funciones y procesos evolutivos, lo cual está establecido como deber constitucional del estado, el proteger el patrimonio natural del país, así como conservar la propiedad imprescriptible de sus tierras comunitarias, que serán inalienables, inembargables e indivisibles.