Plan estratégico de la empresa pública de producción y desarrollo estratégico de la UTEQ (PRODEUTEQ-EP), Escuela de conducción y capacitación para conductores profesionales (ESCUTEQ), ubicada en el Cantón Quevedo, Provincia de Los Ríos, año 2013 - 2015 - Purcachi Aguirre, Walther Boanerges (2013)
En base al artículo 315 de la Constitución de la República del Ecuador, la Universidad Técnica Estatal de Quevedo a fin de producir fuentes alternativas de ingresos auto gestionados, mediante la utilización eficiente, con criterio empresarial de activos fijos y recursos humanos en el desarrollo de actividades productivas resolvió, crear la ‘‘Empresa Pública de Producción y Desarrollo Estratégico, de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo EP’’. (PRODEUTEQ -- EP). Su primera unidad de negocios, es la Escuela de Conducción y Capacitación de conductores Profesionales (ESCUTEQ), la cual proporcionará a los aspirantes a conductores profesionales la oportunidad de una formación de calidad, lo que significará un aporte al mejoramiento de un importante sector de la economía del país, así como también a la disminución de los accidentes de tránsito.