Informe jurídico sobre la tenencia compartida de los hijos menores de edad en la legislación ecuatoriana - Moreno Giler, Richard Emmanuel (2015)
Revisados los temas de tesis dentro de la biblioteca de la ciudad Santo Domingo CEDIC de la Universidad Regional Autónoma de los Andes “UNIANDES” se ha comprobado que no existe una investigación sobre “INFORME JURÍDICO SOBRE LA TENENCIA COMPARTIDA DE LOS HIJOS MENORES DE EDAD EN LA LEGISLACIÓN ECUATORIANA” por lo que se puede certificar que el presente Perfil de Tesis a investigarse y desarrollarse es acertado. Planteamiento del problema. Con este Informe Jurídico se pretende realizar un estudio profundo sobre la falta de tenencia compartida de los hijos menores de edad en el Ecuador, ya que durante años ha sido una reivindicación de los padres que por cualquier motivo personal se separan, durante años el Poder Judicial se ha limitado a rechazar por falta de argumentos más sólidos, por supuesta invalidad de práctica o, incluso por efectos negativos para el niño, sin contraponer en balanza sus efectos benéficos.