Modelo de gestión por competencias para lograr calidad en los servicios de la empresa La Esperanza comercializadora Wholesaleinn S. A. - Guambuguete Paredes, Klever Fredy (2015)
El proceso administrativo se inicia con el hombre inteligente, variando su intensidad de acuerdo con la etapa y sobre todo en función de los elementos disponibles; de tal suerte se encuentra vestigios en Egipto, China, Grecia, Roma y demás pueblos de la antigüedad, así como en las comunidades indígenas de América; aun cuando en todas las civilizaciones citadas se confunde con el gobierno y la religión, debido a la trascendencia de ambas y a la relativa importancia de los negocios comerciales e industriales (…) Algunos estudios de la prehistoria, hacen referencia a actividades que constituyen manifestaciones inequívocas de organización. El arrastre, procedimiento empleado para cazar los enormes mamuts de la edad de los Glaciales, indica una autentica organización que se manifiesta desde el momento en que se emplea un esfuerzo común, coordinado, en función del instinto de dichos animales, para lograr su objetivo prefijado, como era el de darles caza para aprovechar su carne (Fernández, 1997, p. 1).