Plan de negocios para la asociación de mujeres bordadoras de la comunidad de Zuleta, parroquia de Angochagua, cantón Ibarra, provincia de Imbabura - Marcillo Proaño, Álvaro Luis (2012)
El presente proyecto plantea el desarrollo de un plan de negocios para la Asociación de Mujeres Bordadoras de la Comunidad de Zuleta, Parroquia de Angochagua, Cantón Ibarra, como una estrategia para la difusión de los productos bordados a mano que oferta la Asociación, la misma que cuenta con diez años de presencia en el mercado. Es importante destacar que surgió como un emprendimiento de las mujeres que se encuentran ubicadas en la Comunidad de Zuleta, las cuales elaboran productos que rescatan la tradición y las costumbres ancestrales y las expresan en algunas de sus prendas a través del bordado a mano; sus productos se constituyen como ecológicos y amigables con el medio ambiente por la materia prima que usan como es el caso de la tela Panamá, que es utilizada en sus colores naturales; e hilos DMC que contrastan con las características de la tela, lo cual diferencia a la Asociación de otras existentes en la zona.