Sistema de contabilidad agropecuaria para la finca San Luis en el cantón Tulcán - Mafla Martínez, Alexandra Patricia (2015)
El presente trabajo de investigación tiene una importancia relevante porque está dirigido al Sector Agropecuario; hace referencia a la aplicación de la contabilidad que es el punto de partida para obtener información confiable sobre el entorno que involucra al proceso de la producción, estableciendo controles que permitan obtener mayor comprensión de los resultados económicos para la toma de decisiones. En la actualidad las organizaciones agropecuarias aplican la contabilidad de una manera rudimentaria lo que no permite a los agricultores tener información completa y actualizada acerca de la explotación agropecuaria para efectuar comparaciones entre periodos y determinar errores que en el futuro puedan ser corregidos, conocer la rentabilidad del negocio de acuerdo a los beneficios obtenidos en la explotación.