Las ventas de las microempresas del cantón santo domingo un análisis de sus principales afectaciones - Bonilla Llivicota, Henry Steven (2021)
En el mundo de las ciencias todo comienza en un plano diminuto, la palabra microorganismo parte del término “mikro”, palabra griega que se traduce como “pequeño”, por otro lado, también se conjuga el concepto griego “organum” que significa “instrumento, además, el sufijo “ismo” quiere decir “sistema”. Cabe destacar que esta palabra deriva o se relaciona directamente con el término biológico “vida”. Por lo tanto, es posible decir que, desde el punto de vista de la biología, que los seres vivos, como plantas y animales nacen de organismos diminutos que son imperceptibles a la vista, pero que son necesarios para que exista todo lo que conocemos hoy en día. Al igual que en la biología, en el mundo empresarial, las organizaciones nacen de grupos diminutos de personas, y en algunas ocasiones, de un solo individuo. De manera, que tanto negocios pequeños como emprendedores son parte fundamental del sistema comercial que conforma cualquier mercado. Las pequeñas y medianas empresas han permitido que las grandes corporaciones de hoy en día se erijan y contribuyan a incrementar las tasas de empleo a nivel mundial (Cabello, 2014).