Plan de marketing y gestión de venta para multicomercio GUANGA de la ciudad de Santo Domingo 2012 - Vaca Andino, María Fernanda (2015)
El Plan de Marketing constituye una herramienta de negocio que sirve para determinar que necesidades tienen los clientes, además establecer las oportunidades comerciales para desplegar y proponer al mercado los productos o servicios claves requeridos de acuerdo a las costumbres, formas de vida, tradiciones, gustos, preferencias de los diferentes segmentos de clientes, y que canales se utilizaran para introducir los servicios o productos al mercado. La Gestión de Venta constituye la tarea de ejecutar las operaciones comerciales que permitan posicionar los bienes y servicios ofertados por una empresa en la mente del consumidor y, llegar a concretar el acto de vender el bien, sirve para llevar a cabo actividades de planear, ejecutar y controlar las ventas planeadas de las empresas.